закрыть

Новости

Сегодня состоялось награждение тружеников региона в области природоохранной деятельности и экологии юбилейными медалями Алтайского края, специально выпущенными к 85-летию региона.
25 ноября 2022 года, 15:56 | подробнее
Зимний период года – всегда сложное время в жизни птиц и диких животных. Основная часть их рациона – растения, ягоды, плоды и корни – скрываются под толщей снега. Пережить эти долгие месяцы в дикой природе без помощи человека непросто. Поэтому егеря КГБУ «Алтайприрода» проводят биотехнические мероприятия, чтобы организовать питание для лесных обитателей.
18 ноября 2022 года, 09:03 | подробнее
С приходом первых заморозков перелетные стаи лебедей-кликунов соберут сотни туристов и местных жителей Алтайского края в государственном природном комплексном заказнике «Лебединый».
14 ноября 2022 года, 09:32 | подробнее
4 ноября в ходе совместной оперативной работы егеря КГБУ «Алтайприрода» Григорьева Евгения Васильевича с сотрудниками полиции Михайловского района, по горячим следам были выявлены и позже задержаны браконьеры, незаконно добывшие косулю сибирскую на территории государственного природного комплексного заказника «Урочище Рублево».
8 ноября 2022 года, 08:14 | подробнее
Каждое лето жители Алтайского края стараются выбраться на природу, чтобы отдохнуть, весело провести свой досуг и устроить пикники. Однако не все отдыхающие добросовестно относятся к чистоте и порядку, вследствие чего оставляют твердые бытовые отходы прямо на месте отдыха, особенно это касается мест в лесах и по берегам водоёмов. Заказники Алтайского края, что находятся у сёл и вдоль дорог, к сожалению, не являются исключением.
1 ноября 2022 года, 08:27 | подробнее
КГБУ «Алтайприрода» в рамках экологического просвещения и популяризации природоохранной деятельности ведет свой официальный канал в Telegram, и группу в ВК (Вконтакте), а теперь и в Одноклассниках!
19 октября 2022 года, 12:48 | подробнее
12 октября студенты Барнаульского сельскохозяйственного института посетили ГПКЗ «Кислухинский», с целью изучения территории.
14 октября 2022 года, 08:23 | подробнее
В октябре празднуют свои юбилеи Бобровский, Михайловский и Ненинский заказники! Самому старшему из них – Ненинскому, исполняется 70 лет. Бобровскому заказнику в этом году - 50, а самый юный из перечисленных – Михайловский заказник, празднует свое 30-летие.
13 октября 2022 года, 11:56 | подробнее
Порядка 40 человек участвовали в обсуждении перспектив развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях Алтайского края 11 октября, больше 30 слушателей присоединились к онлайн-трансляции встречи. «Круглый стол» по экотуризму на ООПТ собрал представителей турфирм и сферы гостеприимства, муниципалитетов, заповедных территорий и госучреждений, экопросветителей и научных сотрудников Алтайского края и Кузбасса, Республики Алтай и Красноярского края.
12 октября 2022 года, 09:51 | подробнее
Завершились масштабные работы по восстановлению леса в Тягунском лесничестве Заринского района, инициатором которых выступило краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайприрода».
5 октября 2022 года, 13:54 | подробнее
Минприроды края предупреждает о возросшей популяции бурого медведя в Краснощековском, Косихинском, Тогульском, Заринском, Залесовском, Чарышском районах. Многие люди живут, работают и отдыхают неподалеку от мест обитания медведей. Необходимо соблюдать максимальную осмотрительность и осторожность.
4 октября 2022 года, 09:30 | подробнее
В первый день октября в Титовской школе Егорьевского района состоялась межрайонная экологическая тропа, которая проводилась при финансовой поддержке Гранта Губернатора Алтайского края. В этом году заказник «Егорьевский» отмечает свое 50-летие, а школьному лесничеству «Хранители леса» исполняется 10 лет.
3 октября 2022 года, 08:21 | подробнее
Сотрудники КГБУ «Алтайприрода» продолжают формирование сети экологических троп в Алтайском крае. В настоящее время ведется работа по описанию экологической тропы, расположенной на территории памятника природы «Гора Синюха» в Курьинском районе.
27 сентября 2022 года, 14:24 | подробнее
На прошлой неделе студенты института географии Алтайского госуниверситета посетили природный парк «Ая».
12 сентября 2022 года, 11:29 | подробнее
Экоактивисты Минприроды АК, КГБУ «Алтайприрода», Управления Росреестра и Кадастровой палаты региона приняли участие в акции «Чистые берега Сибири» – часть большой акции «Вода России» по уборке от мусора водоемов и их берегов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и привели в порядок территорию Кислухинского заказника. На очистку прибрежной полосы протоки реки Обь вышли более 30 человек. За пару часов работы они собрали около 30 мешков мусора.
1 сентября 2022 года, 13:05 | подробнее
С начала августа туристам не рекомендуется посещение экологических троп, расположенных в заказнике «Чинетинский». Причиной стало резкое увеличение числа особей медведя на особо охраняемой природной территории.
12 августа 2022 года, 16:56 | подробнее
7 и 8 августа проведена двухдневная экспедиция на подшефные территории заказник «Егорьевский» и памятник природы «Озеро Песьяное». Выезд преследовал несколько целей, о которых мы поведаем вам далее.
9 августа 2022 года, 17:16 | подробнее
Семь видеорегистраторов направлены госинспекторам КГБУ «Алтайприрода» для осуществления деятельности по контролю соблюдения режима охраны на особо охраняемых природных территорий регионального значения Алтайского края. Теперь при проведении рейдовых мероприятий нарушения будут фиксироваться на устройство, а видеозаписи приобщаться к материалам дела. Такую спонсорскую поддержку оказало общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Томск» в рамках долгосрочного партнерства, которое началось в 2014 году.
3 августа 2022 года, 10:05 | подробнее
В начале июня КГБУ «Алтайприрода» было принято решение участия в конкурсе «Общий сбор» среди волонтерских и иных коммерческих и некоммерческих организаций, участвующих в природоохранных мероприятиях или ведущих деятельность в сфере экологии. Соревнование проходит в рамках Всероссийской волонтерской экологической акции по уборке берегов «Вода России». Данный конкурс охватывает всю территорию России и является частью национального проекта «Экология».
29 июля 2022 года, 11:02 | подробнее
Название этого заказника созвучно с полуводным вторым по величине грызуном после копибары, переброшенным из Старого Света в 1952 году. Эти млекопитающие в силах изменять микроклимат, предпочитают жить в хатках с входом под водой и грызть все, что попадается им на пути. Правильно. Сегодня мы расскажем вам о заказнике «Бобровский».
1 июля 2022 года, 14:02 | подробнее